모여라 치즈
전 처리 바질
생 바질 25g/ 올리브오일 20g/ 통후추 소량
모든 재료를 넣고 가볍게 섞는다.
본 반죽
강력분 235g/ 초강력분 175g/ 쌀가루 60g/전립분 50g/ 소금 8g/ 몰트 2g/ 드라이이스트 레드 6g/
생이스트 5g/물 420g/ 샤워종 80g/ 통후추 2g/콜비치즈 300g/ 내열성 카망베르 다이스 80g/
몬테레이 잭 다이스 치즈 60g/내열성 체다 다이스 60g/ 드라이토마토 80g/
1. 믹싱 볼에 강력분, 초강력분, 쌀가루, 전립분을 넣어 저속으로 3분 동안 믹싱한다.
2. ①에 몰트, 드라이이스트, 생이스트, 물, 샤워종을 넣고 저속 3분 동안 믹싱한 후 약 30분 정도 휴지시킨다.
3. ②에 소금과 통후추를 넣고 저속 3분 동안 믹싱한다.
4. ③에 콜비치즈, 내열성 카망베르 다이스, 몬테레이 잭 다이스, 내열성 체다 다이스,
드라이 토마토를 넣어 손으로 골고루 반죽한다.
5. ④에 ‘전 처리 바질’을 넣고 손으로 반죽한다.(반죽온도 25도)
6. 35℃, 습도 70%에서 약 1시간 동안 1차 발효시킨다.
7. ⑥을 350g씩 2개, 100g씩 10개로 분할해 약 40분정도 벤치타임을 준다.
8. ⑦을 둥글게 성형한 후 밀가루를 뿌린 캔버스 천에 올려 35℃ 습도 70%에서 40분 동안 2차 발효시킨다.
9. 윗불 210℃, 밑불 210℃에서 약 20분 동안 굽는다.
본 레서피는 2011 U.S. Bakery Contest에서 발췌하였습니다.