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제목 파인 베지터블 브레드
작성자 대표 관리자 (ip:112.218.27.74)
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  • 작성일 2012-04-24 14:55:56
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  • 조회수 1155


파인 베지터블 브레드

전 처리 파인애플
물 400g
설탕 600g
파인애플(깍둑썰기) 750g
냄비에 모든 재료를 넣고 중간 불에서 졸인다.

본 반죽
강력분 800g
박력분 200g
버터 110g
설탕 140g
S-500 3g
분유 30g
소금 18g
노른자 100g
물 550g
내열성까망베르다이스 200g
건조양파 50g
드라이이스트 10g
생이스트 15g

1. 믹싱 볼에 내열성까망베르다이스치즈와 건조양파를 제외한
모든 재료를 넣고 100% 믹싱한다.
2. ①에 건조양파와 내열성까망베르다이스치즈를 넣어 살짝 섞어준다.
3. 27℃, 습도 80%에서 약 50분 동안 1차 발효 시킨다.


충전물
파마산슈레드치즈 300g
필라델피아크림치즈 600g
베이컨 6장
피망 2개
양파 2개

1. 부드럽게 푼 파마산슈레드치즈와 필라델피아크림치즈에
베이컨, 피망, 양파를 다져서 골고루 섞어준다.
2. ①에 ‘전 처리 파인애플’을 넣고 가볍게 섞어준다.


토핑물
버터 100g
레몬즙 50g
분당 100g
참까망베르치즈 600g
마늘 150g

1. 부드럽게 녹인 버터에 레몬즙과 분당을 넣고 가볍게 섞어준다.
2. ①에 참까망베르치즈를 넣고 골고루 섞은 후 다진 마늘을 넣고 살짝 섞어준다.


마무리
슬라이스 햄 적당량
마요네즈 적당량
모짜렐라다이스치즈 적당량
피스타치오(분태) 적당량

1. ‘본 반죽’을 50g씩 8개, 나머지 반죽은 25g씩 분할한 다음 ‘충전물을 각각 35g, 25g 씩 올리고 감싸준다.
2. 타르트 틀에 25g 반죽 6개를 패닝한 후 반죽 사이마다 1/2로 접은 슬라이스 햄을 끼운다.
3. 27도, 습도 80%에서 약 45분 정도 2차 발효 시킨다.
4. ③위에 마요네즈와 모짜렐라다이스치즈를 뿌려준다.
5. 윗불 180℃, 밑불 200℃에서 약 23분 정도 구워준다.
6. 붓으로 ‘토핑물’을 발라주고 피스타치오를 뿌려준다.

본 레서피는 2011 U.S. Bakery Contest에서 발췌하였습니다.

 

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