전체상품목록 바로가기

본문 바로가기


현재 위치
  1. 게시판
  2. 레시피

레시피

레시피 갤러리입니다.

게시판 상세
제목 프로마주 월넛
작성자 대표 관리자 (ip:112.218.27.74)
  • 평점 0점  
  • 작성일 2012-04-24 14:59:57
  • 추천 추천하기
  • 조회수 766


프로마주 월넛

강력 500g, 박력 400g, 호밀 100g
설탕 200g, 소금 20g, 생이스트 40g
물 450g, 전란 1개, 우유 50g

삶은호두 200g, 버터 30g

충전물
그뤼에르 제이 치즈 (적당량)

토핑물
파마산쉬레드치즈200g

모짜렐라쉬레드치즈 200g

믹 싱
저속 3분, 중속 2분, 유지투입 저속 2분
중속 3분, 중고속 1분
반죽온도 : 27도
1차발효 : 27~30도 습도 : 75~80% 시간 : 60분
분할중량 : 50g

성 형
그뤼에르치즈 20~30g 충전한다
팬닝시에 파마산쉬레드와 모짜렐라쉬레드를 1:1로 섞어
바닦에 깐다음 반죽을 올려 발효 시킨다.
2차발효 : 30~32도 습도 : 80~85% 발효 : 90~95%
굽 기 : 아랫 불 210도 윗 불 170도 시간 : 7~9분

첨부파일 wn.jpg , wt.png
비밀번호 삭제하려면 비밀번호를 입력하세요.
관리자게시 게시안함 스팸신고 스팸해제 목록 삭제 수정 답변
댓글 수정

비밀번호 :

수정 취소

/ byte

비밀번호 : 확인 취소

댓글 입력
댓글달기 이름 : 비밀번호 : 관리자답변보기

영문 대소문자/숫자/특수문자 중 2가지 이상 조합, 10자~16자

확인

/ byte

왼쪽의 문자를 공백없이 입력하세요.(대소문자구분)

에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.



장바구니 0

맨 위로

맨 아래로

이전화면 보기