전체상품목록 바로가기

본문 바로가기


현재 위치
  1. 게시판
  2. 레시피

레시피

레시피 갤러리입니다.

게시판 상세
제목 블루베리 요구르트 치즈 무스
작성자 대표 관리자 (ip:112.218.27.74)
  • 평점 3점  
  • 작성일 2012-04-26 11:44:18
  • 추천 추천하기
  • 조회수 1133


블루베리 요구르트 치즈 무스

요구르트 무스

크림치즈(끼리) 400g, 데어리젠 요구르트 플레인 150g, 요구르트 페이스트 50g, 설탕 40g, 물 20g,
노른자 50g, 생크림 130g, 에버휩 80g, 판 젤라틴 4g 

1. 크림치즈를 부드럽게 풀어준다.
2. ①에 데어리젠 요구르트 플레인과 요구르트 페이스트를 넣고 부드럽게 풀어준다.
3. 설탕과 물을 117℃까지 끓이고 노른자를 믹서볼에 넣고 휘핑하면서 시럽을 부어주면서 파타봄브를
    만들어 식으면 ②에 섞어준다.
4. 찬물에 불린 젤라틴을 따뜻하게 녹여서 ③에 섞어준다.
5. 생크림과 에버휩을 함께 휘핑해서 ④에 섞어준다.

블루베리 꼼뽀뜨

블루베리IQF 300g, 설탕 280g, 팩틴 12g, 설탕 90g, 레몬즙 20g

1. 블루베리와 설탕 280g을 냄비에 넣고 45℃까지 데운다.
2. 팩틴과 설탕 90g을 잘 섞어서 ①에 서서히 부어가며 끓여준다.
3. 마지막에 레몬즙을 넣고 끓으면 세르클(무스 틀) 15cm틀에 7mm정도 펼쳐서 냉동고에 넣고 굳힌다.

마무리

1. 15cm 세르클(무스 틀)에 제노와즈를 1cm로 재단하여 깔아준다. 
2. 요구르트 무스를 1/2 채워주고 굳힌 블루베리를 놓는다.
2. 나머지 요구르트 무스를 위까지 채워준다.
4, 요구르트 샹띠 크림으로 바르고 데코레이션을 한다.

첨부파일 blue_yo_cheese.jpg , wt.png
비밀번호 삭제하려면 비밀번호를 입력하세요.
관리자게시 게시안함 스팸신고 스팸해제 목록 삭제 수정 답변
댓글 수정

비밀번호 :

수정 취소

/ byte

비밀번호 : 확인 취소

댓글 입력
댓글달기 이름 : 비밀번호 : 관리자답변보기

영문 대소문자/숫자/특수문자 중 2가지 이상 조합, 10자~16자

확인

/ byte

왼쪽의 문자를 공백없이 입력하세요.(대소문자구분)

에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.



장바구니 0

맨 위로

맨 아래로

이전화면 보기