블루베리 요구르트 치즈 무스
요구르트 무스
크림치즈(끼리) 400g, 데어리젠 요구르트 플레인 150g, 요구르트 페이스트 50g, 설탕 40g, 물 20g,
노른자 50g, 생크림 130g, 에버휩 80g, 판 젤라틴 4g
1. 크림치즈를 부드럽게 풀어준다.
2. ①에 데어리젠 요구르트 플레인과 요구르트 페이스트를 넣고 부드럽게 풀어준다.
3. 설탕과 물을 117℃까지 끓이고 노른자를 믹서볼에 넣고 휘핑하면서 시럽을 부어주면서 파타봄브를
만들어 식으면 ②에 섞어준다.
4. 찬물에 불린 젤라틴을 따뜻하게 녹여서 ③에 섞어준다.
5. 생크림과 에버휩을 함께 휘핑해서 ④에 섞어준다.
블루베리 꼼뽀뜨
블루베리IQF 300g, 설탕 280g, 팩틴 12g, 설탕 90g, 레몬즙 20g
1. 블루베리와 설탕 280g을 냄비에 넣고 45℃까지 데운다.
2. 팩틴과 설탕 90g을 잘 섞어서 ①에 서서히 부어가며 끓여준다.
3. 마지막에 레몬즙을 넣고 끓으면 세르클(무스 틀) 15cm틀에 7mm정도 펼쳐서 냉동고에 넣고 굳힌다.
마무리
1. 15cm 세르클(무스 틀)에 제노와즈를 1cm로 재단하여 깔아준다.
2. 요구르트 무스를 1/2 채워주고 굳힌 블루베리를 놓는다.
2. 나머지 요구르트 무스를 위까지 채워준다.
4, 요구르트 샹띠 크림으로 바르고 데코레이션을 한다.