요구르트 수플레
오븐 온도 상 180℃ 하 150℃
굽는 시간 45분
①공정
크림치즈(폴리)500g, 무염버터 70g, 요구르트 페이스트85g , 우유 100g, 레몬즙 30g,
데어리젠 요구르트 플레인 210g, 박력분 100g, 노른자 8개
②공정
흰자 6개, 설탕 185g
1. 크림치즈를 부드럽게 풀어준다.
2. 버터를 부드럽게 만들어서 ①에 섞어준다.
3. 노른자를 2에 섞어준다.
4. 우유, 레몬즙, 요구르트 페이스트, 데어리젠 요구르트를 ③에 섞어준다.
5. 흰자와 설탕으로 머랭을 만든다.
6. 머랭을 ④에 1/2 섞어주고 체친 박력분을 섞어준 다음 나머지 머랭을 섞어준다.
7. 미니틀에 165g식 패닝한다.
8. 중탕에서 윗불 180℃ 밑불 150℃에 45분간 굽는다.