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제목 핫페퍼 카르보 브레드
작성자 대표 관리자 (ip:112.218.27.74)
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  • 작성일 2012-04-24 14:55:14
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  • 조회수 1080


핫페퍼 카르보 브레드

반죽
강력분 700g,
중력분 300g,
소금 20g, 
우유 750g,
올리브오일 50g,
물 20g,
드라이이스트 10g,
핫페이퍼잭 400g

1. 물, 드라이이스트, 핫페퍼잭을 뺀 나머지 재료를 한데 넣고 저속으로 2분, 중속으로 3분 정도 믹싱
한 후 냉장고에서 6시간 이상 숙성시킨다.
2. ①에 물, 드라이이스트를 넣고 섞은 다음 핫페퍼잭을 넣고 골고루 섞는다. (반죽온도 26~27℃)
3. 온도 34℃, 습도 80%에서 1시간 동안 1차 발효시킨다.
4. 200g, 50g씩 분할한 다음 20분 동안 중간 발효시킨다.


충전물
양파 다진 것 250g,
적피망 · 홍피망 1/2개씩,
양송이 버섯 3~4 개,
브로콜리 1/2개,

껍질 깐 새우 200g ,
조개관자 50g,
베이컨 150g,
올리브오일 적당량,
다진 마늘·소금·후추·화이트 와인 소량

1 다진 마늘을 올리브오일과 함께 적당히 볶아준다음 양파, 피망을 넣고 볶는다.
2 양송이버섯과 물에 데친 브로콜리를 볶아준 다음 소금과 후추로 간을 한다.
4 베이컨을 볶은 다음 껍질 깐 새우, 조개관자를볶아 화이트와인으로 비린내를 없애준다.


소스
버터 100g,
박력분 150g,
생크림 1000g,
파마산슈레드치즈 50g
소금·후추·파슬리가루 소량

1 버터를 녹인 다음 박력분을 넣고 볶아준 후, 생크림을 조금씩 부으면서 걸쭉하게 끓인다.
2 ①에 파마산슈레드치즈를 넣고 소금, 후추, 파슬리가루로 간을 한 다음 냉장고에서 식힌다.


마무리
통후추·올리브오일 적당량

1 큰 사이즈는 지름 15cm, 높이 4.5cm, 작은 사이즈는 지름 8cm, 높이 3cm 원형틀에‘반죽’을
동그랗게 밀어 편 다음 계란물을 칠한다.
2 20분 동안 2차 발효시킨 다음 중앙 부위를 손으로 눌러 움푹 들어가게 한다.
3 ‘충전물’을 올리고 통후추를 갈아서 뿌린 다음100g, 10g으로 그물망을 성형해 ② 위에 덮는다.
4 윗불 230℃, 밑불 160℃에서 15~17분 동안 구운 후 올리브오일을 바른다.
본 레서피는 2009 The 1st U.S. Dairy Bakery Contest에서 발췌하였습니다.

 

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