요구르트 생크림 케이크
오븐 온도 상 185℃ 하 150℃
굽는시간 20분
제누와즈 만들기
계란 150g, 설탕 90g, 박력분 75g, 무염버터 30g
1. 계란과 설탕을 45℃까지 따뜻하게 만들어 휘핑한다.
2. 체친 박력분을 ①에 섞어준다.
3. 버터를 따뜻하게 데워서 ②에 섞어준다.
4. 윗불 185℃ 밑불 150℃에 25분간 굽는다.
요거트 생크림
생크림 150g, 에버휩 150g, 데어리젠 요구르트 플레인 90g, 요구르트 페이스트 45g, 모나크 트리플섹 9g
전재료를 믹서기에 100% 휘핑해서 사용한다.
마무리
1. 제누와즈를 3단으로 제단한다.
2. 층마다 시럽을 바르고 요거트 생크림으로 샌드한다.
3. 아이싱하고 데코레이션한다.